14.02.2015/23:54 |  http://obozrevatel.com/

330x220_667337

Президент Украины Петр Порошенко Фото: АПУ

Президент Украины сделал заявление из Генерального штаба.

Трансляция началась в 23:56.

О заявлении президента стало известно за час — из сообщения пресс-секретаря главы государства Станислава Цеголко в Facebook.

Также стало известно, что начиная с полуночи в пресс-центре Администрации Президента Валерий Чалый, Павел Климкин и Валентин Наливайченко будут комментировать ситуацию.

 

Как сообщал «Обозреватель», в ночь на четверг, 12 февраля, в Минске проходил саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия и Франция) и встреча контактной группы. На переговорах был согласован план мирного урегулирования по Украине, который, кроме прочего, предусматривает перемирие и отвод войск. Прекращение огня планируется начиная с полночи воскресенья, 15 февраля.

Отметим, что ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к введению военного положения, если с 15 февраля не наступит мир на Донбассе.

14 февраля стало известно, что главари «ДНР» и «ЛНР» издали «указы» о прекращении огня.

Вечером 14 февраля Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с Президентом США Бараком Обамой договорился о координации усилий в случае эскалации ситуации на Донбассе.

Трехсторонняя контактная группа в ходе видеоконференции с представителями некоторых районов Донецкой и Луганской областей договорилась о принятии всех мер по прекращению огня в ночь с 14 на 15 февраля.

Тем временем, ситуация на Донбассе остается напряженной. А в МЧС России объявили озавершении подготовки к отправке 14-го так называемого «гуманитарного конвоя».

Pin It on Pinterest