15.02.2015 | Andriy Tsaplienko /facebook/

tankivdonckeПрекращение огня.
*****
Мой товарищ, артразведчик, выходил сегодня из Дебальцево коридором на Луганское вместе с бойцами 128-й бригады. Ехали на семи машинах. Вырвались оттуда около трех часов дня. Сепары по ним вели огонь из всех видов оружия. Наши отстреливались из автоматов. Стреляли не прекращая все время, пока ехали до Луганского. Потеряли две машины. Одна заблудилась в тумане, и судьба людей, выбиравшихся на ней, неизвестна. Во вторую, «Урал», выстрелили из «Фагота», и ее разворотило просто на глазах моего товарища. Сейчас он в госпитале, в Артемовске. Жив. Цел. Невредим. Другой мой товарищ, из этой же группы разведки, остался в Дебальцево, и судьба его неизвестна.
*****
40-й батальон теробороны. У ребят заканчивается БК, провиант, медицина. Но ребята держат свои позиции. Понимают, что они в полном окружении. И сообщают, что сепары предлагают им сдаться на милость орков.
*****

 

Донбасские ополченцы

Донбасские ополченцы

Полку сепаров прибыло на Вергулевке. Правда, очень странных сепаров. Все, как один, азиатской внешности, что, несомненно, совершенно типично для Донецкой и Луганской областей. Подошли к селу ротно-тактической группой, танки с артиллерией в наличии. Видимо, собираются следить за режимом прекращения огня.
*****
В районе блок-поста Балу минометный обстрел. В районе Чернухино скоротечный бой с применением артиллерии.
*****
Вокруг Дебальцево все меняется. Я не уверен, что коридор, через который пробилась группа днем, вечером не закрылся.
*****
Из всего этого следует вопрос: как оттуда доставать наших людей?

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest