В МИД РФ заявляют, что необходимо срочно прекратить боевые действия и возобновить режим «тишины», особую роль в этом должна сыграть миссия ОБСЕ. Обострение ситуации на Донбассе в ведомстве назвали провокацией, перед предстоящим заседанием Совета ЕС.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте МИД России

«Необходимо немедленно вернуться к практической работе в рамках Контактной группы для всеобъемлющего выполнения минских договоренностей. Самым срочным шагом должно стать полное прекращение боевых действий и возобновление режима «тишины», — заявили в российском внешнеполитическом ведомстве

В МИД так же сообщили, что делают все возможное, чтобы контактная группа по Украине собралась в начале следующей недели и призвали участников контактной группы и всех, кто влияет на ситуацию в Украине, не допустить очередного срыва встречи.

Вместе с тем в МИД РФ не скрывают, что опасаются предстоящего 19 января заседания Совета ЕС по иностранным делам, во время которого, в связи обострением ситуации на Донбассе, страны ЕС могут ввести дополнительные санкции относительно РФ.

http://inforesist.org/p_50996366

 

 

Pin It on Pinterest