07.05.2015 | http://obs.in.ua/

Сегодня на кладбище поселка Красногорка в Краматорске состоялись похороны добровольца украинской армии, бойца аэромобильной разведки Дмитрия Афанасьева, который получил смертельные ранения при обстреле 4 мая.  

11209648_1589672547988816_9175805760991040_nКак сообщают очевидцы, на похороны Дмитрия пришли более 500 человек. Когда гроб с телом бойца несли по улице Мира, где жил Дмитрий, многие люди становились на колени.

Кроме жителей Краматорска, на похоронах присутствовали сослуживцы Дмитрия и военнослужащие, часть которых размещена сейчас на Карачуне.

Боевые товарищи Дмитрия пронесли гроб с его телом на руках весь путь от дома до кладбища. А когда в  Краматорске был дан последний салют, по громкорй телефонной связи это было передано в поселок Пески, и сослуживцы Дмитрия также прощально выстрелили в небо, прощаясь с безвременно ушедшим бойцом.

Приехавшие в Краматорск сослуживцы Дмитрия сообщили об обстоятельствах полученного им ранения. В окоп у поселка Пески, где находился Дмитрий и двое военнослужащих, упала во время обстрела 120 мм мина, разорвавшись буквально у него под ногами. Поэтому осколки «ушли» под бронежилет, не оставив краматорчанину шанса на спасение. Двое других бойцов остались практически невредимыми.

Иван, заместитель командира приехавшего в город взвода, очень тепло и искренне отзывался о Дмитрии, признав его одним из лучших и грамотных своих подчиненных.

Слава Герою и Вечная память.

Pin It on Pinterest