15.03.2015 | http://news.liga.net/

По словам глав МИД Латвии и Литвы, президент РФ фактически сам подтверждает подготовку Кремлем незаконной аннексии Крымского полуострова

33a8237c44e96b0022a23fe4f3213032Новые признания президента России Владимира Путина об аннексии украинского Крыма всего лишь в очередной раз подтверждают то, о чем в Евросоюзе и так знали, или догадывались. Об этом заявил глава МИД председательствующей в ЕС Латвии Эдгар Ринкевичс.

«Момент истины?! Президент Путин подтверждает все, что мы знали или о чем подозревали — аннексия Крыма планировалась заранее, какой уж там «референдум» — написал дипломат у себя в Twitter.

«Путин признает: Крым был забран (у Украины, — ред.) по его приказу. Россия перекраивает карту Европы по своим правилам. Стоит ли ждать других признаний?», — риторически поинтерисовался глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

1.jpg

2.jpg

Напомним, 15 марта в эфире российского канала «Россия 1» был показан документальный фильм об аннексии Крыма РФ «Крым. Путь на Родину», в котором Путин признался, как руководил операцией по аннексии Крымского полуострова.

Ранее к внешнеполитической службе Европейского союза поступило официальное письмо от представителя Украины при ЕС Константина Елисеева о неотложной реакции Брюсселя на недавнее признание Путина о заранее спланированной аннексии Крыма.

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest