19.02.2015 | http://www.ipukr.com/

svodki_s_donbassa_boi_za_debaltsevo_vstupayut_v_reshayuschuyu_fazu_7600После того, как вчера украинская артиллерия прикрыла отход ВСУ из Дебальцево, российская армия и боевики понесли значительные потери. Для вывоза погибших российских солдат прибыли спецбригады ВС РФ. Єкстренніе новости АТО говорят о том, что погибших боевиков «ДНР» никто не забрал. Об этом Joinfo.ua сообщили в штабе Антитеррористического центра.

 

«Ситуация там прямо скажем малоприятная. ВС РФ прислали свои спецбригады для вывоза погибших российских солдат. Но вот погибших боевиков «ДНР» никто забирать не собирался. В районе Калиново там очень много погибших боевиков и ВС РФ. Так вот россиян забрали, а боевики так и остались лежать. Командиры боевиков пытались сначала договориться с россиянами о вывозе тел. Но когда те их мягко говоря «послали» куда подальше, боевики попытались силой захватить несколько грузовых машин. В итоге возникли сначала локальные перестрелки. А потом на подмогу россиянам прибыл спецназ ВВ МВД РФ. И завязался настоящий бой вплоть до минометов и РПГ.

Чем это закончилось – пока не известно. Пока что разведданных не поступало», — сообщили в штабе АТЦ.

Напомним, сегодня Дмитрий Тымчук сообщал о том, что командование «войск ДНР» издало «строгий приказ» о переправке трупов погибших российских граждан непосредственно в Ростов-на-Дону (РФ), без предварительного оформления документов о смерти и сортировки в местных моргах.

источник joinfo.ua

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest