19.02.2015 |Денис Казанский

Рано или поздно это должно было произойти. Донецкие и луганские «ополченцы» у России по всей видимости, наконец-то, закончились. И в штурме Дебальцево участвовало так много россиян, что скрыть их присутствие было уже совершенно невозможно. Да никто особенно и не старался этого делать.
То ли местных совсем не осталось, то ли они настолько плохо воюют, что их оттянули в тыл — не ясно. На захват Дебальцево России пришлось посылать не то якутов, не то бурятов. Их без стеснения показывали даже по российскому «Первому каналу». Такая вот «новороссия» теперь у нас или «новобурятия», не знаю, как правильно.

103889_600

 

 

 

 

О российских солдатах (в том числе бурятах) написали российские журналисты из «Коммерсанта» (специально ссылаюсь в этом посте только на российские источники).

Ссылка

http://www.kommersant.ru/doc/2671088

А журналисты «Новой газеты» и вовсе увидели в сюжете «Первого канала» (!) российского генерала Ленцова, который командовал захватом Дебальцево. Государственный телеканал России запросто засветил своего военного на всю страну.

Ссылка

http://www.novayagazeta.ru/inquests/67337.html

В дальнейшем изображать «гражданскую войну» в Украине России будет все труднее. В скором времени российские граждане полностью заменят собой погибших и искалеченных в боях коллаборантов. И поток гробов потечет в далекие бурятские села, жители которых едва ли поймут, почему их соотечественники поехали за тысячи километров участвовать в позорной захватнической войне.

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest