12.03.2015 | Mykola Malukha

Mykola Malukha

Еще добавлю: Шахтер отказался на футболках размещать флаг Украины, отказался выйти на игру с Карпатами в футболке «слава украинской армии», Срна регулярно троллил ультрас Шахтера за активную гражданскую позицию, называя это «политикой»… а и да, забыл, недавно у них уволился сепар пресс-атташе, именно уволился.

Ребята, болейте за ‪#‎FCDK‬ и у вас никогда не будет проблем Смайлик «wink»

10801968_987570321259318_1655772159070169191_n

Егор Фирсов

Смотрю Шахтер – Бавария. С одной стороны, болею за наших, с другой — последний год всех и вся неосознанно измеряю подходом: «А за кого он?». Слушаешь радио, где играет, например, российская группа ДДТ, вспоминаешь высказывания Шевчука — делаешь погромче! Каких-нибудь российских, прости господи, «звезд» или Ани Лорак наоборот сразу переключаешь. Футбол – не исключение. Странно, но кроме Ярослава Ракицкого, я ни от кого из игроков Шахтера не слышал активной позиции по «ДНР», референдумам, Захарченко, войне, — в конце концов, в их родном городе. А именно их голос так ждали дончане! Любимой команды, символа Донбасса. Именно Пятова, Кучера, Шевчука ждали в Донецке ровно год назад на митингах в пользу Украины. Но – не дождались. Как не дождались от всего клуба и особенно его хозяина и за весь год этого кровавого безумия. И вот, поймал себя на мысли: когда раньше Шахтер играл в Лиге чемпионов, бывали моменты, когда я вскакивал с криками, закусывал футболку от волнения, а сейчас даже и не шелохнулся, когда Шахтер пропустил на 4-й минуте матча… Странно. Или наоборот?

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest