27.02.2015 | http://censor.net.ua/

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу председатель СБУ Валентин Наливайченко, продемонстрировав фрагмент циркуляра, датированного февралем 2015 года, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

В этом документе, в частности, говорится о том, что решение о приглашении в Украину миротворческого контингента ООН противоречит мирным договоренностям.

Инструкция написана почти теми словами, которые потом озвучили в своих комментариях лидеры боевиков на своих медиаресурсах.

460x493

фото ЛигаБизнесИнформ

 

«Именно такими циркулярами этот гражданин РФ (Сурков. — ред.) нарушает законы и нашего государства, и, кстати, законы своей собственной страны», — заявил Наливайченко.

Кроме того, по словам Наливайченко, СБУ продолжает собирать доказательства причастности Суркова к управлению группами спецслужащих ФСБ, которые сотрудничали с бывшим руководством СБУ во время событий на Евромайдане.

«В частности установлено, что в январе 2014 года группой ФСБ, которая работала в СБУ и встречалась с бывшим руководством государства и правительства, руководил высокопоставленный генерал по фамилии Жало. Эта группа, как и другие, координировалась тем самым гражданином РФ 1964 года рождения», — заявил глава СБУ.

Как известно, глава СБУ Наливайченко обвиняет помощника президента России Владислава Суркова в руководстве снайперскими группами иностранцев на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» заявление Наливайченко об участии Суркова в расстреле Евромайдана.

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

 

Pin It on Pinterest