28.02.2015 | http://inforesist.org/

p_51210317

Директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер

Предоставление Украине американского оружия может привести к усилению поступления вооружений из России для боевиков и изменения качественного характера этих вооружений. Об этом директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил в ходе слушаний в сенатском комитете по вооруженным силам, передает Голос Америки.

Выступая перед комитетом, возглавляемым сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, Клэппер отметил, что предоставление США вооружений Украине «могло бы вызвать негативную реакцию у Путина и россиян».

Директор Национальной разведки США отметил, что приведенные им соображения не означают, что он выступает против предоставления Украине летального оружия.

Клэппер также заявил, что ожидает нападения российских войск на Мариуполь весной.

По оценке директора национальной разведки США Джеймса Клэппера, достижение устойчивого разрешения конфликта в Украине, позволяющего Киеву идти дальше по пути евроинтеграции, «будет, как минимум, сложным» процессом, поскольку «власти РФ считают, что в Украине они находятся в прямой конфронтации с Западом, и будут слишком остро реагировать на действия США».

«Цель Путина – не дать Украине вступить в НАТО и обеспечить контроль сепаратистов над автономным образованием внутри Украины. Он хочет сохранить влияние Москвы на Киев, а Крым, по его мнению, даже не подлежит обсуждению», – так охарактеризовал позицию Путина Джеймс Клэппер.

«По нашим оценкам, он (Путин) не собирается завоевывать всю Украину, – заявил Клэппер. – Я полагаю, что он хочет создать единый субъект, состоящий из двух областей в восточной Украине, которые, возможно, будут соединены наземным мостом в Крым и, возможно, портом в Мариуполе».

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest