26.03.2015 | http://1stvc.net/

356630911-300x170

Экс президент Украины Леонид Данилович Кучма

«Нам фактически предъявлен ультиматум», — заявил экс-президент Украины Леонид Кучма в интервью правительственному изданию «Голос Украины».

«Президент России повел себя так, словно никаких договоренностей в Минске не было. Нам фактически предъявлен ультиматум. Или мы примем его условия и прекратим всякое сопротивление, или перестанем существовать как независимое государство. Он дал понять, что не остановится ни перед какими потерями и затратами в достижении своей цели, а эта его цель теперь яснее ясного», — заявил Кучма.

По мнению бывшего президента Украины, сказанное Путиным относится не только к Украине, но и ко всей Европе.

Напомним, что согласно Минским договорённостям, подписанным главами Франции, Украины, Германии и России, а также представителями так называемых ДНР и ЛНР, с 15 февраля в Украине должно было настать перемирие. Однако огонь со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, не прекращается и по сей день.

Как сообщал 1stvc.net, уже сутки спустя после подписания договора в Минске, Россия практически открестилась от его выполнения, назвав себя «наблюдателем», а не стороной конфликта. До сих пор, несмотря на многочисленные доказательства, РФ не признаёт своего участия в войне на Донбассе, однако всячески содействует боевикам, требуя для них автономии.

С момента подписания Минского договора прошло уже полмесяца, однако ни одно из условий так и не было выполнено террористами.

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest