14.02.2015 | http://obozrevatel.com/

hqdefaultРоссийский оппозиционный депутат Борис Немцов подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин упомянув в тексте Минских соглашений новейшую систему залпового огня «Торнадо С», которую надо отвести от линии соприкосновения на Донбассе на 140 километров, признался в поставках новейшего российского оружия террористам на востоке Украины. Об этом он написал в своем Facebook
«Путин разместил на своем сайтедоказательство поставок российского оружия сепаратистам. В тексте минских соглашений от 12 февраля упомянута новейшая система залпового огня «Торнадо С», которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 километров», — отмечает политик.

«Торнадо» стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло. А у сепаратистов «Торнадо С» были. Что сейчас будете врать, господа?? Только про военторги не надо», — пишет Немцов.

Данный факт также заметили в Министерстве иностранных дел Финляндии.

Заключенные (12 февраля. — Ред.) в Минске договоренности доказывают, что Россия напрямую причастна к конфликту на востоке Украины. В договоре прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта. В этом пункте перечисляются подробно все виды вооружений, и в их числе упоминается реактивная система залпового огня «Торнадо-С», — цитирует сообщение Института внешней политики Финляндии при МИД страныРусская служба Yle.

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у какой другой страны, кроме России.

«Если в конфликте применяются «Торнадо-С», то они могли поступить только из России. РСЗО «Торнадо-С» поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу», — заключили в Институте внешней политики Финляндии.

Сотрудники института считают, что эта ракетная система оказалась упомянутой в тексте соглашения случайно.

«Однако как Россия, так и украинские сепаратисты одобрили этот текст», — подытожили в институте.

Как сообщал «Обозреватель», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, чтоРоссия не является стороной, которая должна выполнять комплекс мер, направленных на урегулирование конфликта на Донбассе.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе, который в итоге подписали контактная группа и лидеры ДНР/ЛНР.

Также «нормандская четверка» приняла совместную декларацию в поддержку этих мер

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest