Представитель террористов «ДНР» Денис Пушилин на переговорах в Минске утверждает, что получил информацию из белорусского МИД об отмене очередного раунда переговоров.

«МИД Белоруссии сегодня подтвердил, что Киев не приедет, переговоры отменены. Мы сегодня покидаем Минск», — сказал Пушилин журналистам, передает Интерфакс.

В то же время, как сообщает УНН, в МИД Украины настаивают на присутствии «глав» самопровозглашенных «ЛНР» и «ДНР» в Минске.

Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.

«Минские переговоры, которые сегодня должны были состояться в столице Беларуси, не состоятся из-за несогласованных представителей «ДНР» и «ЛНР». Встречаться ради разговора нет никакого смысла, нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности», — сказал Кулеба, отметив, что это можно сделать только в том случае, если на переговорах будут присутствовать представители сторон, подписавшие минские договоренности: с украинской стороны Леонид Кучма, а со стороны «ДНР» и «ЛНР» – «главы» самопровозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

«Утром мы узнали, что от «ДНР», «ЛНР» полетели совсем другие люди — Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат — мы продолжаем придерживаться этого формата», — отметил Кулеба.

Также в МИД Украины заявляли, что переговоры в Минске пройдут в пятницу-субботу.

http://obozrevatel.com/

330x220_132453

Pin It on Pinterest