21.04.2015 | http://dnpr.com.ua/

20 апреля 2015 года на криворожском кладбище состоялась панихида по героям АТО, которые ушли из жизни, защищая Украину.

pravyysektor3_1Криворожское подразделение ДУК ПС пришло почтить собратьев с ВСУ, которые погибли на восточном фронте. Был проведен молебен при участии украинских священников.

Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора» в Кривом Роге.

«После скромной панихиды, на кладбище, началась обычное для городского руководства цирковое представление. Были стянуты курсанты, подвезена мощная аппаратура, появились священники Московского патриархата, а само кладбище заполонили представители правоохранительных органов, после чего появился «виновник» этого «великолепия» — Вилкул.

Нам сообщили, что кладбище — это освященное место, где недопустимы любые разборки, но мы были убеждены, что настоящий христианин не допустит подобную нечисть на освященной земле, поэтому блокировали проход. Это возмутило милицию, которая в привычной для себя хамской форме, начала пробовать освободить проход, в результате чего случилась толкотня», — говорится в сообщении.

Представители ПС убеждены, что такие как Вилкул виновны в трагедии на Востоке и им нельзя позволять париться на войне.

«Больше интересных вопросов — почему родственники погибших и бойцы других подразделений ВСУ не понимают, что именно благодаря таким как Вилкул, которые были одними из самых горячих сторонников Януковича, поддерживали сепаратизм и ни копейкой не помогли армии, а лишь раздували пламя российско-украинской войны? И то, что эта акция была банальным пиаром для городского головы, который даже два слова связать на украинском не может.

Желаем всем умение анализировать ситуацию не только горячим сердцем, но и холодной головой (после толкотни к нам подходили как гражданские, так и представители ВСУ, которые были согласны с нашей позицией, но не желали вмешиваться на кладбище). Кремлевского холуя Вилкула хотим предупредить, что следующий поход на кладбище, на котором будет проходить панихида по украинским военными, может произойти только если он захочет выбрать себе место для могилы», — комментируют произошедшее в «Правом секторе».

Pin It on Pinterest