06.03.2015 | http://inforesist.org/

Многие сейчас задаются этим вопросом. Давайте попробуем порассуждать.

2014-11-26_17-56-15

Фото: ds-lands.com

Что говорит в пользу этого сценария?

1) Накопление войск и боеприпасов. Как известно за последнее время из россии прибыло несколько «гуманитарных» конвоев. Несколько автоколонн и как минимум один железнодорожный состав. Судорожное накопление боеприпасов имеет смысл в двух ситуациях — при подозрении что могут отрезать пути снабжения и для подготовки массированного наступления. Понятно, что первый вариант в данном случае мало возможен.

2) Проверенная тактика. Не секрет, что российское командование не сильно разнообразно в приемах и предпочитает повторять те из них, которые уже были успешно опробованы. Так вот основной российский прием — ложь, заключение договоров и их не выполнение. В Грузии мы уже наблюдали «взаимный» отвод войск и как только грузинская сторона его окончила, россия двинула войска вперед практически без сопротивления, потому что даже не думала их отводить. Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. И если взять всю Украину сразу таким образом сложно, она слишком большая, то рвануть на Мариуполь — запросто.

3) Дебальцево. Отчаянные попытки, которые предпринимала россия, чтобы взять Дебальцево говорили о том, что им кровь из носу нужен именно транспортный узел, через который можно без проблем поставлять технику и оружие на юг донецкой области. Угадайте, зачем?

4) Приближение сакральной даты. Близится Самая Главная Дата России — День Победы. Поскольку все россияне живут понтами, Путин просто обязан подбросить им громкую победу к празднику.

Какие аргументы против?

Ну только новые санкции. И все.

Похоже, Путин решил перейти к тактике удава — поймав слишком большую жертву, он будет проглатывать ее частями, натягиваясь сверху, как чулок небольшими рывками. А с «международной общественностью» предполагается себя вести как зубной врач с пациентом — «Потерпите чуть, уже не будет больно», — бац! — «Ой-ой-ой!!!», — «Все-все-все, успокойтесь, я закончил…» Бац! «Ой-ой-ой!!» — и далее, по циклу.

Т.е. алгоритм предполагается такой:
1) Блицкриг до появления громких воплей, приезда Меркель, звонков Обамы, угроз вмешаться и пр.
2) Останавливаемся на достигнутом.
3) Начинаем новый раунд переговоров, в ходе который вторая сторона отводит вооружение уже от новой линии фронта, сами имитируем, готовим подразделения, подвозим боеприпасы.
4) Начинаем п.1.

Остается надеяться на международную общественность и поставки вооружения — забудьте! На нашу армию и на нас самих. Если нам со стороны помогут, вдруг, значит нам просто станет легче. Меньше погибнет наших ребят. Но защитят нас не санкции и не Джевелины, а только наша армия. А, значит, именно к ней должно быть приковано наше внимание в первую очередь.

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest