14.02.2015 | Ричард Горда /facebook/

w256h2561372777059ExclamationПамятка волонтерам!

Большая просьба к волонтерам, не указывайте места пребывания ваших подопечных. Не указывайте ваш маршрут в красной зоне. Не указывайте в/ч, бат и т.п. На Волонтерской доске возможны сепары, которые сливают вашу инфу. Не снимайте видео вблизи БП.

Отключите геолокации в смартфонах и фотокамерах. Фото, если выкладываете, выбирайте такие, где нет привязанности к местности. Пример: фото на фоне БП и рядом приметный дом — нельзя! Затушуйте дом! НО ЛУЧШЕ ТАКИЕ ФОТО НЕ ДЕЛАТЬ. Меньше делайте записей в телефоне/смартфоне, лучше заведите блокнот.

Не пользуйтесь Яндекс картами и Яндекс Навигатором. При их использовании, вы можете попасть в беду. И это не шутка. Мы на себе почувствовали «точность» карт, когда впервые попав в зону АТО, чуть не заехали в Донецк. Лучше купите карту на любой заправке.

Меньше говорите по телефону. Услышав эхо при разговоре (включается на 7-10сек.), шум, помехи — прервите разговор. Ну или как я…трехэтажным. Иногда помогает. Но разговор прерываю. Шифруйте разговоры, чтобы вы и собеседник, только это понимали. 90% волонтеров, которые пребывают во фронтовой зоне — на прослушке! Если эхо удваивается, значит Вы и Ваш собеседник под «присмотром».

Всегда берите с собой «тревожный рюкзак». Где есть все необходимое при ранении. Без бронежилета в красную зону не въезжайте. Не едьте туда, как на экскурсию. Будьте готовы ко всему. Ведь там война, а не АТО. Поберегите свои и солдатские жизни!

прим. Легион Добра. Не берите с собой третьих лиц (вы за них в ответе), это не экскурсии, ездить надо с проверенными людьми, которые знают как вести себя в экстренных ситуациях.

Pin It on Pinterest