Наконец то, спустя 3 дня, пост о последней поездке в 20-ку.
В эту поездку была поставлена задача доставить посылку учителю физкультуры 137-й школы, а по совместительству бойцу, саперу 20-го бата. Собирали посылку школьники, ученики Андрея Ивановича под чутким руководством Валерии Денисовны. Во время нашей погрузки по просьбе Ольга Горб была произведена попутно операция «эвакуация» которая заключалась в вывозе посылки с новой почты (того что не поместилось в вместительном седане Ольги). Часть посылки от команды Ігор Капустін для госпиталя и вкусняшки для бойцов была погружена в наш автомобиль для последующей доставки к месту назначения. Так же для госпиталя от Anna Koval, Franz Kaffka,Александр Зинчук, Галина Пльонсак были переданы 2 мешка постельного белья, ну конечно же еще всякие вкусности и еще щетка для мойки санитарного автомобиля и противопростудные для медика 20-ки от Natalia Khazan, мешок влажных салфеток, натовская форма «мультикам» и супер ботинки от Максим Рева, Peter Fn для одного из наших подопечных бойцов.

Вообщем с божьей помощью и помощью Наталии Хазан Екатерина Шляховая Сергей Александрович и всеми кто остался неравнодушным к просьбе о помощи в топливной поддержке (убедительная просьба, всех кто сбросил денег на карту, обозначьте себя в коментах) выехали в направлении крайних блокпостов в 5 утра по Киевскому времени. Около 8 уже были в одном из госпиталей, в который привозят наших воинов прямо с передовой, а к 9 уже были в базовом лагере 20-ки, добрались без приключений, если не брать во внимание отсутсвие дорожного полотна на некоторых участках дороги.

После небольшого перекура с чашечкой кофе, уточнением потребностей, вручения формы с ботами обмена новостями…

(Авдеевку пару дней уже не бомбили, Красногоровку немного обстреливали, в Песках обстрел не прекращается (ну это и так слышно, пока были в расположении постоянно слышали разрывы снарядов)),
продолжили наше путешествие к бойцам на передовой.

По пути первая «незапланированная» но приятная встреча с Валентином, предали коробочку вкусностей и сигарет, Валентин как всегда веселый и позитивный человек, передавал привет всем на материке, отдельный привет Konstantin Molotov.

По распоряжению генштаба, за сутки до нашего приезда, передвижение штатских ограничили крайними точками, дабы в расположениях непосредственно на линии не было фотосессий с привязками к местности ну и просто для обеспечения безопастности для приехавших во время «перемирия». Так что до линии фронта мы не доехали около 3-х км.

Когда выезжали с базового лагеря, наш герой, Андрей Иванович выехал к нам на встречу, встреча происходила возле трижды взорванного «Мариупольского» моста, дабы так сказать лично принять переданную ему посылочку подписанную его учениками.

Это просто непередаваемо, когда здоровенный бородатый дядька, пускает скупую мужскую слезу, от вида этих посылок с детскими пожеланиями.

Во время разгрузки и обязательных отчетных фотосессий произошла вторая «неожиданная» встреча с волонтерами Лариса Слупова иВолодимир Фоменко, которые так же приехали с помощью для 20-ки.

Выполнив все поручения и поставленные задачи в «красной» зоне, отправились в обратный путь. По пути остановка для фото на память возле нашего подбитого «АПАЧИ», потом «запланированная» встреча с Алексеем, медиком из 20-ки, передали медикаменты и посылочку от мамы.

Обратный путь прошел опять таки без приключений, но с гордым чувством выполненного долга
Огромная благодарность ВСЕМ кто принимал участие в организации этой поездки! Спасибо Сила Днепра. Если кого забыл извините пожалуйста! Отпишитесь все исправлю!
Вместе мы Сила!!!

P.S. Наши войска таки отводят тяжелую артиллерию от линии фронта, нами была замечена колонна с пушками которая перемещалась в направлении от линии фронта.

Pin It on Pinterest