21.04.2015 | http://www.dw.de

В местах хранения на территории ДНР наблюдатели ОБСЕ не обнаружили четырех установок залпового огня «Град», которые, по словам представителей ДНР, увезли готовить «к параду 9 мая».

0,,18258841_303,00

Система залпового огня в действии

 

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) зафиксировали частичное исчезновение из мест хранения отведенных ранее тяжелых вооружений пророссийских сепаратистов. Информация об этом содержится в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном в понедельник, 20 апреля.

Как указывается в сообщении, 19 апреля миссия «повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения ДНР». Наблюдатели зафиксировали, что в половине этих мест вооружения не перемещали со времени последнего визита. В оставшихся трех наблюдалась иная ситуация. В одном количество единиц и тип вооружений соответствовали зафиксированным ранее, но при попытке проверить серийные номера техники наблюдатели натолкнулись на отказ со стороны сепаратистов. «Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы вооружений», — указано в отчете. К примеру, в одном месте исчезли четыре установки залпового огня «Град», которые, по словам представителей ДНР, увезли готовить «к параду 9 мая». В другом месте не оказалось всей хранившейся там ранее артиллерии.

Аналогичное объяснение — про необходимость подготовки техники к параду на День Победы — наблюдатели СММ ОБСЕ услышали и в местах хранения тяжелых вооружений, отведенных ранее сепаратистами из ЛНР.

Pin It on Pinterest