Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил телеканалу «Интер» предупреждение, а также намерен устроить ему проверку.Проинформировала об этом председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации Виктория Сюмар на своей странице в Facebook, сообщает Joinfo.ua.

Также она добавила, что решение о предупреждении было принято на заседании единогласно.

«Дальше будем усиливать ответственность и на законодательном уровне. Если делают героями культуры украиноненависников и символов страны оккупанта, размещают их в прайм года, либо в эфир», — отмечает Виктория Сюмар.

Как известно, причиной данной меры послужила трансляция на телеканале «Интер» в новогоднюю ночь программы, в которой принял участие депутат Госдумы России, а также Народный артист РФ певец Иосиф Кобзон. Кроме него в новогоднем шоу принял участие также целый ряд российских звезд, которые публично продемонстрировали свою поддержку террористов оккупированного Донбасса.

Этот новогодний концерт, который транслировался на одном из самых популярных украинских телеканалов — «Интере», вызвал настоящую бурю негодования. В частности, эту ситуацию прокомментировал министр культуры Вячеслав Кириленко, отметив, что обратится к правительству с предложением о прекращении сигнала телеканалом.

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал Нацвосет лишить телеканал лицензии.

Ранее уже отмечалось, что российский певец Иосиф Кобзон поведал, что он думает по поводу подобных ограничений на украинском ТВ. В частности, артист назвал подобную политику украинских властей «решениями мракобесов».

 928722

 

Pin It on Pinterest