08.01.2014

Самопровозглашенные власти Крыма в попытках хоть как-то попытаться предотвратить гуманитарную катастрофу на полуострове, начали принимать решения, противоречащие законам и требованиям их благодетелей и гарантов стабильной, полной достатка жизни.

Скорей всего, осознав что, все таки неспроста распределение производственных сил в Крыму всегда было взаимосвязано территориально и экономически с Украиной, поменяли вектор отношений к поставкам товаров из Украины.

Вероятней всего одной из надежд коллабрационистов была на сухопутный коридор с Россией, думали протопчет  расея тропинку себе до Крыма через Украинскую территорию, ан нет вам, не протопчет споткнется и ноги поломает.

Так как любой мало-мальски думающий человек должен был осознать, что расчитывать на Керченскую переправу как основной товарный поток на территорию оккупированной территории изначально обречен на провал даже в тандеме с авиасообщением. Обеспечить жителей полуострова, занимающего 26 860 км², экономически в основном ориентированного на туризм, не имея при этом достаточного собственного производства товаров первой необходимости это неосуществимая задача без повышения себестоимости любого сегмента продукции с территории РФ, при том что стоимость тех же самых товаров в России несколько выше чем в Украине.

В результате в состоянии эйфории от «крымнаш» политические самоубийцы аннексированной территории начали интеграцию в  политическую и экономическую структуру РФ. Результаты этой интеграции уже неоднократно проявлялись в негативном свете это и провал туристического сезона за счет которого живет более 70% жителей Крыма, отток инвестиций от Украинских и Европейских собственников бизнеса на территории полуострова и рост цен более чем в три раза (пардон, зарплаты подняли в два раза). Тот факт что пока Крым был «не наш» в него можно было хоть попасть без проблем а когда «крымнаш» теперь уже и многие «нашисты» не горят желанием попасть на этот якобы недорогой курорт, в Египет или Болгарию уже как-то дешевле выходит, но теперь там к россиянам уже и относятся не так лояльно как раньше. Ситуация на валютном рынке это тема уже отдельной статьи.

Ну так вот о наших «баранах» (хотя и бараны в большинстве своем принадлежат проукраинским хозяевам), по сообщению Joinfo.ua ранее в Крыму заявляли, что с 1 января на полуострове начинают действовать новые правила таможенного декларирования ввозимых товаров по стандартам, требованиям нормы и качества безопастности продуктов питания РФ.

Так нет же, вот теперь действие украинских лицензий решено было продлить до 1 июня 2015 года. Примечательно, что статус действующих получают даже просроченные лицензии. А что им хотят разрешают, хотят не разрешают, дядька из Москвы пока не ругает ну и ладно.

Помимо этого так называемая «вице-премьер Крыма» Евгения Бавыкина заявляет

что до 1 января 2018 года в Крыму не будут применять российские нормы относительно качества и безопасности продуктов питания. В том числе, на полках магазинов могут присутствовать и товары, текст на этикетке которых написан не на русском.

Как же так, неужели на территории, на которой так рьяно прививается ненависть к Украине и всему Украинскому, в магазинах будет продаваться горілка «Бандерівка», сік «Садочок», детское питание «Малятко» (это же с детства бандеровцев выращивать-то) а в кафетериях будут подавать «канапки з салом», и неужели укроп не будет приравниваться к незаконному хранению патриотической запрещенной символики? Макдональдс уже все к примеру.

«Не подлежит обязательной сертификации перечень продукции, которая будет сюда ввозиться», — добавила представительница марионеточных крымских властей..

Значит кушать-то хочется? (а покупать можно и с закрытыми глазами чтобы там і и ї всякие не видеть)

Следующим шагом, чтобы не настраивать против себя и не провоцировать народные волнения, которые тоже кстати запрещены, аккупанты уже идут и на ряд других уступков.

Вот к примеру до 1 января 2020 года теперь разрешено использовать временные сооружения для рыночной торговли (стихийные базары проще говоря), Насколько это будет эффективно, пока непонятно, следующий туристический сезон покажет…

А также было упрощено получение лицензий на розничную продажу алкоголя. Ранее сообщалось что в РФ снижают цены на алкоголь, в стране где две самые большие проблемы это дороги и дураки (народная мудрость) это наверное самый необходимый шаг. Отвлечь народ от проблем насущных алкоголем это тоже своего рода решение проблемы. Теперь будет две беды дороги и пьяные дураки, а то видите ли с прилавков магазинов аннексированного полуострова начинает исчезать алкоголь, непорядок творится в расейском государстве.

P.S. В очередной раз коллабрационисты делают все, чтобы хоть как-то, не отойти от берега и не стать островом (необитаемым островом), единственное будущее Крыма только в составе Украины

Demean AI L

krimeaforbooking

Pin It on Pinterest