04.03.2015 | http://divannaya-sotnya.com.ua/

Сегодня горрайонный суд Хмельницкого объявил обвинительное решение относительно хмельнитчан, которые распространяли призывы к сепаратизму.

5ee08d

5 лет за сепаратизм

 

Андрею Орехову назначили максимальное наказание по ч. 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» – лишение свободы на 5 лет. Его взяли под стражу прямо в зале суда.

Оксане Корецкой также назначили наказание в виде лишения свободы на 5 лет. Но суд учел то, что женщина воспитывает малолетнего ребенка. Поэтому к ней применили норму ст. 75 об освобождении от наказания с испытательным сроком в 2 года.

Также Орехов и Корецкая должны уплатить материальные расходы следствия по 4,549 тыс. грн.

Зачитывая приговор, судья отметил, что считает полностью доказанным то, что Орехов и Корецкая по предварительному сговору получили газету «Новороссия» с территории так называемой «ДНР» и распространяли ее. В газете содержались призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Впоследствии, когда за ними уже следила СБУ, они пытались избавиться от сепаратистской литературы.

Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней.

 

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest