19.02.2015 | http://uainfo.org/

1424347303_putin_cartoons_Очередной поток хамства от Путина, поощряещего победы славных донецких шахетров, и официальные сообщения от нашей стороны, показали, что из Дебальцево мы ушли. Причем ушли сами, ведь взять укрепленный город за день не под силу даже опытным шахтерам. Причем ушли cогласно плану, а не в результате аврального бегства. Диванной сотне остается только негодовать, что план по выходу из Дебальцево не был опубликован в фейсбуке с точными маршрутами и временными параметрами. И многие успели обвинить в котле Генштаб, а теперь приходится срочно переквалифицироваться и обвинять в сливе.

Приятно, что в очередной раз идиотами выглядят лидеры движения. Прежде всего фельдмаршал диванной сотни Бутусов, ведущий бои на два фронта, с одной стороны разнося в пух и прав армию России (по зову сердца), а с другой — Муженко и весь Генштаб (по зову Коломойского). И командир батальона-полка-роты призрака Семен, который одновремеенно присутствует под Мариуполем, Дебальцево, в Луганской области и одновременно нигде. Но они залижут раны и скоро вернуться. С новым вдохновением.

Люди вышли, большинство жизней сохранено. Фронт теперь ровен, что способствует перемирию и замораживанию конфликта. Главное довести до отвода артилерии и обмена пленными, можно дальше сабботировать Минск-2, сохраняя санкции и мир одновременно. Хотелось бы так. Правда, многие наивные и тонкие души уже обвиняют Порошенко в том, что он сами бои вел преступно, что в аэропорту, что в Дебальцево.

Главное, что надо понимать романтикам — это то, что война наша сложна и не линейная. И реальные бои — только часть этой войны. Так уж получилось, что наша армия априори слабее российской. И нам нужна поддержка союзников. Поэтому каждое не очевидное с военной точки зрения решения, и даже с политчиеской, надо рассматривать в контексте большой глобальной игры. Ведь каждый выстрел после перемирия идет в копилку нашей поддержки Западом.

Каждый новый день обороны аэропорта, каждая жизнь десантника, отданная при его обороне, приближала победу в этой не линейной войне. Усиливая позиции противников России в мире. Укрепляя коалицию друзей Украины, действующих в своих эгоистичных интересах. Которая формируется в процессе изменения общественного мнения в США и ЕС.

Достаточно сравнить отношение к России в мире летом и сейчас и станет ясно, что в этом направлении мы серьезно продвинулись вперед. Несмотря на всю русскую пропаганду. И в результате Лаврова в Мюнхене засмеяли, а лидеры мнений в штатах все активнее говорят о предоставлении нам оружия. Тут же речь и о санкциях, явных и не явных. Это наше главное оружие, которое в итоге должно обрушить экономику России и вслед за этим весь режим, а может быть и страну. И ребята воюют и для этого тоже. И да, это цинично. И прагматично. Если вы так считаете, просто порадуйтесь, что вы не находитесь на месте Порошенко и можете говорить о морали, а не вынуждены принимать Решения. Неизбежные на должности Президента Украины, в данный конкретный момент.

Sergey Fursa

Мнения, высказанные в рубрике «Статьи и публикации» передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию создателей сайта http://legiondobra.org

Pin It on Pinterest