Денис Казанский

Из источников в ДНР сообщили, что у сепаратистов есть доступ к реестру Минсоцполитики , где по ИНН видно место работы/ регистрации/ место выплаты пенсий и пособий и т.д. То есть, в нашем министерстве не сгенерировали новый общеукраинский электронный ключ, не обновили систему, а работают как и прежде в общей базе.

«ДНР» выдает на своей территории пенсии в размере около 1000 грн. раз в несколько месяцев, но только тем пенсионерам, которые не зарегистрированы на свободной территории. Просто заходят в базу и смотрят, кому платить, а кому — не платить.

То же самое и с зарплатой бюджетникам. Знакомый преподаватель, который остался работать в Донецке сообщает, что каждый раз перед выдачей зарплаты пробивают по базе, не трудоустроен/перерегистрирован ли он в Украине.

То есть, это не похищенная на какую-то дату база, а актуальная он-лайн версия и есть конкретный сотрудник в Минсоцполитики, который предоставляет доступ к базе сотрудникам, перешедшим на сторону сепаратистов. Этими базами по данным источника террористы планируют пользоваться и в будущем, когда начнут отбирать у беженцев имущество.

Я конечно против упаднических настроений, но когда есть такие факты, как-то тяжело рассчитывать на победу.


 

В догонку к посту про соцвыплаты и пособия. У меня в Донецке осталось множество контактов, и все пишут примерно одно и то же. Кидаю скрин сообщения от молодой мамы, которая получает пособия в Донецке от «ДНР».

Правда, стоит сказать, что утечка такой информации возможна не только через Минсоцполитики, но и через Пенсионный фонд. Но я все равно не советовал бы министру Павло Розенко отмахиваться от этой информации, как от бреда. Лучше взять дело на контроль и потребовать расследования.

В качестве контрольного выстрела выкладываю еще и ссылку на сайт мэрии города Свердловска Луганской области (захвачен ЛНР). Там прямым текстом приглашаются пенсионеры для выявления «двойного» получения пенсий в Украине и в ЛНР. Дата — 29 января. Откуда свежая база данных у террористов, господа чиновники?

10945554_787967114616136_8803883638698746644_n (1)

 

Pin It on Pinterest