Передвижение через линию конфликта в зоне АТО будет значительно ограничено: будет создано 7 транспортных коридоров, все другие будут закрыты.

Заявление секретаря РНБО Александра Турчинова по итогам совещания с командирами военного блока в г. Курахово Донецкой области.

По словам Турчинова, ограничение передвижения по территории, где проходит Антитеррористическая операция, будет введено для проведения комплексных антитеррористических мероприятий.

Турчинов так же сообщил, что все транспортные средства и физ лица, которые собираются пересечь эти коридоры, подвергнутся тщательной проверке.

Во время посещения передовых позиций в зоне АТО Турчинов провел оперативное совещание в с. Пески возле Донецкого аэропорта. В ходе совещания обсуждались вопросы усиления мероприятий по усилению безопастности в зоне АТО.

«Российские террористические группировки» постоянно нарушают договоренности про прекращение огня, но на каждый выстрел в нашу сторону будет адекватный ответ, — заявил Турчинов. При этом он добавил, что для этого «Украина имеет все необходимые современные средства».

             Украинская правда

IMG_1274

Pin It on Pinterest