19.04.2015 | http://dnpr.com.ua/

Народный депутат Антон Геращенко вчера, 18 апреля, побывал в Днепропетровске на праздновании годовщины создания добровольческого батальона/полка милиции «Днепр -1» по приглашению народного депутата Юрия Березы, о чем он и сообщил на своей странице в соцсети.

Праздник был организован на территории новой базы полка на ул. Ляшко-Попеля. Там присутствовали не только бойцы, но и их жены, дети, родные и близкие. Также были приглашены и родные павших героев. Наших героев-добровольцев поздравил своим выступлением лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка, который также был посвящен в бойцы полка «Днепр-1».

За полгода, в первую очередь за средства волонтеров и предпринимателей Днепропетровщины, из руин старой воинской части была сделана современная база для размещения гарнизона в 400 человек постоянного проживания. Там же организована стоянка для боевых машин батальона — модернизированных МТЛБ и БРДМ, пикапов, грузовиков.

«Сегодня был в Днепропетровске на праздновании годовщины создания добровольческого батальона/полка милиции «Днепр -1» по приглашению моего побратима народного депутата Юрия Березы.

Мы почтили минутой молчания память двадцати одного погибшего бойца «Днепр-1», которые освобождали Мариуполь, наступали и держали оборону в Иловайске, Песках, Авдеевке. Еще шестеро бойцов числяться без вести пропавшими после Иловайской трагедии. Но пока нет подтверждения факта их гибели, их боевые товарищи пока не внесли их в мартиролог павших героев.

Эти двадцать и один герой пошли защищать свою Родину не по принуждению, не по мобилизации, а добровольно в апреле / мае прошлого года, когда многие структуры армии, Нацгвардии, милиции, СБУ были парализованы и не могли в полной мере защищать интересы народа Украины.

Многие из этих погибших ребят стояли на первых блокпостах вокруг Днепропетровска в середине апреля. Многие освобождали Мариуполь 6-8 мая и 13 июня.

Они отдали свои жизни за то, чтобы остановить наступление Путина на Украину, чтобы освободить свою родную землю.

Они погибли за то, чтобы Украина была свободным, независимым государством, в котором будет править верховенство права и справедливость.

И наша святая обязанность сделать все, чтоб их жертва не была напрасной.

Царство Небесное и вечный покой всем погибшим бойцам добровольческого полка милиции «Днепр -1».

Никто не забыт и ничто не забыто!

Героям Слава!», — написал Антон Геращенко на своей странице в соцсети.

Pin It on Pinterest