В Украину продолжает поступать военное оборудование, ожидается прибытие еще двух самолетов с различным военным оснащением. Об этом  сегодня во время совещания с представителями силовых ведомств заявил президент Украины Петр Порошенко (по сообщению Цензор.НЕТ  со ссылкой на 5 канал)

 По словам Петра Порошенко, во время четвертой волны мобилизации военнослужащие будут обеспечены всем необходимым.

«То есть все те договоренности, которые мы достигли за последний месяц — они все вписываются в четкий график обеспечения. Чтобы у нас военнослужащий, который мобилизован, имел возможность быть одетым, обеспеченным, иметь бронежилет и все остальное», — отметил Президент.

Так же президент сообщает: «то, что нам обещали наши партнеры из Литвы — по вооружению — мы уже получили».

Получили первую партию теплой одежды, берцев, оснащение из Канады и сейчас ожидаем еще два самолета.

Получили партию — конвой из Польши и от других наших партнеров

Еще ранее сообщалось что Чехия передала Украине 10 тысяч единиц зимнего обмундирования. Среди переданного обмундирования шинели, зимние сапоги и шапки-ушанки.

Киев также проявил интерес к чешским военным самолетам, в которых Чехия, по мнению Минобороны страны, уже не нуждается.

Президент подчеркнул, что вопрос выбора поставщика должен согласовываться руководителями силовых ведомств с волонтерами. «Если необходимо пересмотреть компании-поставщики, которые были в прошлом, нужно это сделать при участии волонтеров. Я был приятно удивлен качеством и ценой украинской продукции для военнослужащих, которая была представлена на Яворивском полигоне и прошу Министерство обороны учесть эту позицию», — отметил он.

По результатам совещания, президент отметил, что за короткий срок удалось значительно усилить боеспособность Вооруженных сил Украины. «Фактически за месяц мы передали нашим военным значительные объемы новой или модернизированной боевой техники. В ближайшее время планируется очередные этапы передачи современной техники в Вооруженные силы», — сказал он.

5 января на военном полигоне под Житомиром состоится передача очередных 100 единиц техники для нужд украинской армии.

voorugeniegjhjshenko

 

Pin It on Pinterest